信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

范淑霞:诚信立本彰显仁者风范

信息来源:中国文明网     发布日期:2017-08-01    【字体:

 t01aad39d886929b164.jpg

  范淑霞是吉林市昌邑区范淑霞气管炎专科门诊院长。2015年7月的一天傍晚,范淑霞和家人到商场购物,范淑霞捡到一块崭新的名牌手表。后经过多方共同努力,这块价值10万多元的手表终于回到了失主周女士手中。周女士当即拿出钱送给范淑霞表示谢意,被范淑霞拒绝了。她说“我把表还给你不是为了钱,我也丢过东西,将心比心,我对得起自己良心。”(中国文明网)

  范淑霞用自己的实际行动表明了一个医生不仅要重视医德,更要重视生活中的人格。一句朴实的话语,彰显出的是一名医生的精神光辉。她的行为诠释了“诚信是金”的深刻含义。

  做一个医生也许不难,可是做一个好医生就很难,而永远做一个好医生更难。在当下医患关系紧张,而医生又面对种种物质诱惑的今天,范淑霞却在自己的岗位上坚守着人生的信仰和方向,坚持自己的诚信原则,坚守做人的“底线”,把社区医务工作开展的有声有色,赢得了社区群众的一片赞扬之声,为自己的人生和事业画上了浓墨重彩的一笔。

  以诚信立身,则身正。对于一个普通人而言,捡到一块名贵手表,会不会被诱惑所干扰,有能否真的愿意“物归原主”,这就是一个最现实的考量。范淑霞用“拾金不昧”的实际行动坚守住了自己的诚信底线。同样,对于一名医生来说,手中掌握着患者的健康甚至是生命,始终保持一份大爱情怀、诚信底线尤为重要。把每一位病人当作亲人,首先就必须坦诚相待,就必须坚守住“诚信底线”。范淑霞的身上就有着这样的情怀,那种对群众自然而然体现出来的关爱与呵护是她诚信从医,诚信立身的最好体现。

  以诚信处事,则事成。做为一名医生,她坚守着自己的人生信条——“我要把毕生所学,带到父老乡亲的身边”。为着这句承诺,她做出了最接地气的行动:为着心中牵挂的百姓,她扎根基层几十年;为了更好地服务群众,她不辞劳苦入户问诊,上门送药;为了减轻群众负担,她免费体检。她用实际行动兑现着当初的承诺,让我们看到了一名基层医生对老百姓最深情的守护。做为一个普通人,诚信依然是她身上时时都会彰显出来的美好品质。哪怕是价值千金,只要是不属于自己的,她也一样不为所动。守住诚信,让我们看到范淑霞身上的人性光辉愈发耀眼夺目。

  “士不可以不弘毅,任重而道远。”百姓的生命与健康关乎着国计民生,范淑霞几十年如一日耕耘在基层医务工作者的岗位上,用一片大爱与诚信,用一腔热血与精湛医术守护着社区百姓的生命与健康,不仅成就了自己德艺双馨的仁者风范,也为奋斗在各行各业的人们树起了一面诚信做人的伟大旗帜。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本