信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

爱心撒满青春邮路

信息来源:湖北文明网     发布日期:2016-11-29    【字体:

W020161102349735777663.jpg
   

 

  

     陈伦顺是一位“80后”,从2002年做这份工作起,他的投递从没出现过差错。在水多路陡的投递环境下,他每天坚持出班,不论天晴下雨,都想尽一切办法将邮件第一时间送到乡亲手中。

  2005年的一天,陈伦顺要送邮件到兵营铺村,必须坐船。河中风浪滔滔,他站都站不稳,为了保护邮件,他解开衣服把包裹紧贴胸口。失魂落魄的艄公伸长了脖子直骂:“顺娃子,船都快翻了,你不帮一把,就护着你的邮包!”陈伦顺拍拍胸口,大声说:“叔,这可比命还金贵呢!”

  郧西六郎乡地理环境恶劣。山区邮路上,陈伦顺主动询问,尽可能地为乡亲们解决各种问题。80多岁的李汉元生病躺在床上,陈伦顺为他送药,山上没有稻田,陈伦顺每隔一季雷打不动地扛4袋米送到李汉元家,每年9月12日陈汉元的老伴过生日,他登门送礼。

  陈伦顺还注重学习农业科技知识,为村民致富出力。王传文是一位果树种植大户,刚开始种桃树时,由于不懂科学知识,导致果实又小又涩,根本卖不出去。后经陈伦顺指导,王传文的果园终于“脱胎换骨”,这几年,他每年仅鲜桃这一项收入就过万元。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本