信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

努力在林区构建最诚信社会信用体系示范区

信息来源:林区信用办     发布日期:2017-01-19    【字体:

W020170119421555311500.jpg

   

118日,国家信用办召开全国信用体系建设工作视频会议,贯彻落实经中央全面深化改革领导小组会议审议通过、由国务院同意以部门名义印发的有关社会信用体系建设的重要文件精神,神农架林区在分会场收听收看会议。

  会议详细介绍了召开本次视频会议的三个重要背景:第一,上个月,习近平总书记在主持中央政治局第37次集体学习时对信用建设作出重要指示。第二,去年一年,党中央、国务院密集出台了一系列与信用建设密切相关的改革文件。第三,去年上半年,中央改革办对信用建设工作进行了专项督察。 

  会议要求,各参会地区、单位要着眼以下三方面,全力做好社会信用体系建设工作:一是要从高处着眼,推进社会信用体系建设跃上新高度;二是要深处着力,贯彻落实系列改革文件要有真成效;三是要实处着手,努力实现“信用中国”建设取得新突破。 

  视频会议结束后,林区政府即刻召开全区社会信用体系建设工作推进会,传达贯彻视频会议精神,并就我区如何开展信用体系建设工作进行安排部署。 

  林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁出席会议,并就林区如何贯彻落实好会议精神、推动林区社会信用体系建设工作作出部署。罗栋梁指出:社会信用体系建设至关重要,国家有要求、群众有渴求、林区有需求,林区上下务必高度重视,全民参与,加大工作推进力度。 

  罗栋梁要求,要从以下三方面开展好社会信用体系建设工作:一是要齐抓共管、常抓不懈,努力在林区构建最诚信社会信用体系示范区。二是要确定此项工作的各部门、单位联络员,部门、单位之间要搞好配合。要做好宣传引导工作,加大舆论监督,宣传正面典型,曝光负面现象,引导“失信者”寸步难行,知耻而改过。要建立失信惩罚工作机制,开展半年述职、年底考核,对失职、渎职单位、负责人启动问责程序。三是要认真研读系列文件,结合各自工作实际,列出工作要点。专责组要发挥好牵头作用,主动作为,制定工作方案,在2月底之前将各自方案报至林区信用办。要认真贯彻会议精神,推动林区社会信用体系建设工作进一步发展。 

  林区人民法院、林区人民检察院、林业管理局、国家公园管理局、宣传部、政法委、发改委、司法局等相关部门负责人参加会议。 

    

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本